首頁 > ESXi, SoftRouter, 其他, 網絡 > OpenWrt (2 SSID) + pfSense + ESXi

OpenWrt (2 SSID) + pfSense + ESXi

2012年1月12日

因為手上的Wireless LAN 卡可以開幾個SSID,所以決定玩多一樣  ﹣Guest Zone。

先在ESXi 內開多一個VMNetwork – Guest 並且設定好Security ﹣Promiscuous Mode=Accept。

並且在現有的pfSense VM及OpenWrt VM各加多一個e1000 Network Interface 並連接到Guest Zone。

OpenWrt 設定好新增的e1000界面及開多一個Bridge Interface  br-Guest

Wireless 加多一個SSID叫OpenWrtGuest,設定好一個易記的WPA Preshared Key 並開橋接到br-guest。

由於是Guest Zone,使用者不可以進入OpenWrt Web管理界面,所以Interface Protocol設定為Unmanaged

pfSense方面,同樣設定好Interface。IP、DHCP Server、Proxy Server。

最後設定Firewall Rules ,Guest Network 除了不能進入LAN Network、Management界面外,其他Traffic 就Accept。

 

 

 

目前尚未開放評論的功能。