首頁 > osx86 > 過年前upgrade電腦 GA-H67N-USB3-B3 + i5 2500K

過年前upgrade電腦 GA-H67N-USB3-B3 + i5 2500K

2012年1月22日

因為kkwong話多左一塊H67N-USB3可以給用, 所以就決定升級到SandyBridge。而之前的用h55 + i3 530 應該會留給同事用吧。

換板又要買CPU,這算是Intel 最近年最騙錢的行為吧.

因為Mac OS 只有HD3000的驅動,可選的Sandy Bridge 只有五粒。分別是 i3-2105, i3-2125, i5-2405S, i5-2500K, i7-2600K ,雖然Server 版Sandy Bridge E3 也有好幾粒有似HD3000的顯示功能叫HD Graphic P3000,但未見有人成功過所以無打算買。

最後選擇了i5-2500K

在升級的過程中,因為原有H55的DSDT在這板上不斷出ERROR,基本是不能進入OS (應該是之前修改過的KEXT出事)。反覆試了好幾個方法也不能進入mac os,最後只好重裝OS。重裝的過程又法生media error (用dmg轉為iso 來燒錄安裝碟證實是不可行的)

因為重裝出錯,成個system folder沒了。只好再花些時間做好隻 iATKOS L2 USB 再試。

裝完個OS後, 發現所有User document就連Desktop icon還健在。就連Application 也全部可以執行。原來MAC OSX 所有Application儲存在 /Application 目錄下,System 目錄只是Lion 本身。

最後follow tonymacx86 個walkthrough (我無用HDMI Audio, 只用customac_mini_tuneup_kit_v3.zip就可以了。
移除Null CPU Power Management Kext後,就連Sleep也能正常使用。

總結

  1. MAC OSX reinstall / upgrade 比Windows 好
  2. 要製作MAC OSX的開機/安裝碟最好用返MAC OS

LINK
Intel® HD Graphics P3000 for Intel® Xeon® Processor E3-1200
tonyosx86.com Official CustoMac Mini 2011 Guide and Notes

Categories: osx86 Tags: , , ,
目前尚未開放評論的功能。