首頁 > SoftRouter > Windows 7 Network Location & pfSense Bridged LAN IF

Windows 7 Network Location & pfSense Bridged LAN IF

2010年4月4日

自從pfSense轉了用 Bridged GE+WLAN LAN, 每逢Router reboot,Windows 7 就會話網絡位置改變了。 Windows 7 的網絡位置會變回最安全的 Public, 開啟Firewall 並關閉檔案分享。

今日終於下決心解決它。

原來Windows 7 個 Network Location 用 Default Gateway 個MAC Address來認出位置,剛好pfSense個Network Bridge 又會隨機選一個MAC Address。每逢Restart Router, Windows會收到一個全新的Gateway MAC Address。

解決方法就是在pfSense裏設定Bridged LAN interface 用固定的MAC Address。

目前尚未開放評論的功能。