首頁 > 網絡 > Email 到 yahoo.com 的問題

Email 到 yahoo.com 的問題

2010年3月23日

繼上年YAHOO.COM.CN個Outdated Bogon BGP 事件, 同YAHOO的 technical support 交手以後. 今年又要面對 YAHOO.COM 的postmaster.

因為見到有幾封十幾MB的郵件在mail server loop 了很久,才發現 send 到 yahoo.com 經常發生drop connection 的問題.

大郵件發送到YAHOO.COM會無原因地被對方斷開。由於沒有 SMTP Status code*1,E Mail server 會即時重試另一MX*2。 YAHOO.COM 的DNS記錄總共有 8個 MX RECORD。如事者,一封20MB 的電郵每次會傳到YAHOO.COM 的 8個 MX IP,每個IP傳20MB資料。

我地Server 每半小時重試一次,24小時不能成功遞送才會放棄。

即是寄一封20MB的信件到YAHOO.COM會花了20MB x 8 x 2 x 24 = 7.68GB的bandwidth。平均全日0.7Mbps (7680MB * 8bit / 86400sec).

以Singtel 去海外每Mbps每月約$1,000計算, 一封信花了$1,000 * 0.7 / 30 = $23.

*1 Enhanced Mail System Status Codes - rfc3463
*2 MX = Mail Exchange - rfc1035
Categories: 網絡 Tags: , ,
目前尚未開放評論的功能。